培养特色

齐鲁学堂与外国语学院召开拔尖人才培养座谈会
发布时间:2021-04-21 浏览次数:10

为进一步完善和创新学校拔尖人才国际化培养和外语教学工作,近日,齐鲁学堂与外国语学院在文理大楼1019室召开座谈会,外国语学院院长翟红华教授、大学外语系主任吕新博、齐鲁学堂副院长刘会香教授、党总支副书记韩菡和团委书记王帅帅参加了座谈会。

座谈会上,翟红华院长对齐鲁学堂拔尖人才培养工作取得的成绩表示赞赏,并针对拔尖人才外语教学的培养方案设计、国际资源利用、学生口语、学术写作、学术会议等国际化能力培养提出了外国语学院的方案。刘会香副院长介绍了齐鲁学堂自成立以来拔尖人才的培养成效,同时讲解了学堂国际化人才培养和外语教学工作的改革创新思路和举措。吕新博和韩菡分别就外语教学课程设计和拔尖人才小班化、个性化、国际化培养提出了自己的意见和建议。

此次座谈会为齐鲁学堂拔尖人才国际化培养和外语教学工作的改革与创新指明了方向,为加强两院交流与合作,不断助推学校拔尖人才培养达成了共识,提供了遵循。