丁辛顺研究员受邀为齐鲁学堂学生讲授英文科技论文写作
发布时间:2023-09-22 浏览次数:10

丁辛顺研究员受邀为齐鲁学堂学生讲授英文科技论文写作

93日至14日,齐鲁学堂邀请美国Noble Foundation丁辛顺研究员为齐鲁学堂2021级同学们讲授英文科技论文写作

丁老师针对同学们阅读写作的短板展开授课,详细介绍了英文科技论文写作的基本原则、技巧,并列举大量案例讲解论文写作中常见的问题,同时引导同学们进行科技文献的朗读,掌握常见专业词汇的用法和发音。同学们认真听课,积极回答问题,大声朗读,锻炼口语表达能力。同时,丁老师引导同学们独立思考,养成良好的学习习惯。

通过本次授课,同学们学到了许多实用写作技巧,提升了英文写作水平,拓宽了国际化视野,同时增强了对学习重要性和迫切感的认识。未来,齐鲁学堂将采取灵活多样形式搭建提升学生科技论文写作及语言表达能力的平台,助力培养具有家国情怀、国际视野、全球竞争力的行业领军人才。

丁辛顺,现任美国Samuel Roberts Noble Foundation植物生物学研究员,南京农业大学植保学院客座教授。在PNASPlant PhysiologyNew Phytologist等顶级杂志上发表多篇研究论文,并担任Molecular PlantNew Phytologist等知名期刊的审稿人。

撰稿人:王帅帅

审稿人:刘会香  宋洁