齐鲁学堂开展大调研社会实践宣讲活动
发布时间:2023-10-24 浏览次数:10

1021日,齐鲁学堂开展“万名学子联万村,我为家乡做贡献”大调研社会实践宣讲活动,通过5位优秀学子的视角,讲述他们与大调研的故事。学堂副院长刘会香、党总支副书记宋洁书记参加活动。团委书记袁玉龙主持宣讲会。

活动中,冉嘉誉、胡昊、李雪、赵秋璐、张伊蕊依次上台,分别从学用结合、党建引领、产业挖掘、志愿活动、青春之歌等主题进行宣讲。冉嘉誉以“学用结合,情系乡土”为主题,阐述了齐鲁学堂“重科研训练、广学科交叉”的培养理念,结合所学知识助力当地果园发展。“助建美丽家园,做好乡村贴心人”,胡昊阐述党建引领网格管理的创新之处和对农业发展的成效。“挖掘特色产业,助力乡村梦想---胸怀梦想,心归故乡”,李雪分享了石井贡米的故事,应深入挖掘各地特色产业,助力乡村振兴。“志愿服务在基层,青春聚力正当时”,赵秋璐讲述了他们志愿服务的故事,既弘扬志愿服务精神,又增进对传统文化的了解。“不忘桑梓,联动高效,在希望的田野上谱写青春之歌”,张伊蕊分享了作为组员开展调研的经验,感悟到发现的问题要通过深入实践,才能得出最终结论。

最后,刘会香和宋洁对活动进行了总结,勉励23级新生要此次大调研宣讲为启蒙,在心中在种下“学用结合”的种子,在后续大调研活动中,不断发挥“齐鲁学堂”的优势,学用结合,知行合一,厚植爱农情怀,练就兴农本领。

据悉,本次大调研宣讲活动主要通过集中宣讲和班级宣讲方式进行,可以覆盖学堂“一、二年级”全体学生,希望学生能志向鸿鹄,脚踏实地,自找苦吃,为全面推进乡村振兴,实现农业农村现代化而不懈奋斗!