齐鲁学堂开展“学稼的一万小时”合约书签订仪式
发布时间:2023-10-30 浏览次数:11

1028日,齐鲁学堂开展2023级新生入学教育系列活动---“学稼的一万小时”合约书签订仪式,号召学生秉持契约精神,努力学稼一万小时,实现成长与蜕变。齐鲁学堂副院长刘会香、党总支副书记宋洁,以及2023级全体同学参加活动。团委书记袁玉龙主持活动。

活动开始,刘会香、宋洁为新生发放合约书,全体2023级新生在彼此见证下,依次签下属于自己的“学稼的一万小时”合约书。随后,全体新生在学生代表邢梦柯的带领下,用昂扬的精神和饱满的热情郑重宣誓,立誓自愿履行“学稼一万小时”合约,以“农林行业的领军人才”为目标,奋斗不止,接续荣光。接着,2023级生物育种卓越工程师班李雅轩代表新生发言,她结合自身感受进行分享,号召同学们珍惜在齐鲁学堂的时间,以蓬勃的姿态面对新生活,秉持勤奋好学、持之以恒、追求卓越的品质,严于律己,只争朝夕,脚踏实地,努力学稼一万小时。

宋洁从“一万小时定律”出发,希望同学们每天“深耕学习、强健体魄(日行打卡8000步)、科研训练”,用契约精神规约自己在齐鲁学堂的学习与生活,这既是对自己行动的表态,也是潜在的力量源泉,最终成就一万小时行业领军人才的成长与蜕变。

最后,每位新生在“合约书立牌”前依次合影留念,记录下自己“学稼一万小时”的誓言见证。此次合约书签订只是“学稼一万小时”的开始,后续还有“齐鲁学堂微沙龙”活动,通过顶层设计,过程化管理,真正实现“学稼的一万小时”的成长与蜕变,成长为具有家国情怀、国际视野和国际竞争力的行业领军人才。