齐鲁学堂召开“奋进中的齐鲁学堂”院情院史报告会
发布时间:2023-11-16 浏览次数:10

近日,齐鲁学堂开展“学稼的一万小时”新生入学教育系列活动之“奋进中的齐鲁学堂”院情院史报告,学堂党总支副书记宋洁、副院长刘会香,立足齐鲁学堂发展历程、办院优势、实验室轮转等特色工作开展报告。全体2023级齐鲁学堂学生参加。

宋洁从学堂简介、培养模式、特色工作、培养成效四个方面展开报告,重点讲述了“培养有家国情怀、国际视野、全球竞争力的行业领军人才培养”目标、“本硕博贯通、三化四制”培养模式、“一流资源、科教育人”办学特色,充分展示了齐鲁学堂创办以来秉持“宽口径、厚基础”的“精准培养”所取得的卓越成就,彰显了“小特区培养大人才”的必要性与可行性。

刘会香着重介绍学堂特色工作“实验室轮转”。从实验室轮转目的、指导教师的专业方面和优势、导师指导学生数量、实验室轮转的要求和注意事项等方面进行了介绍,并重点从遵守轮转实验室纪律、尊敬别人、严谨做事、轮转工作时间安排及实验记录本的填写要求进行了强调。希望同学们秉持“三多三要”的实验室工作理念,即多观察、多请教、多思考;要真诚热情待人、要团结协作、要诚信勤快做事。

此次活动是“学稼的一万小时”新生入学教育系列活动重要活动之一,希望学生能深入了解齐鲁学堂院情院史,以“强化基础,注重实践,学研并重,科教融合,突出创新”育人原则为指导,科学规划专业学习与科研训练,培养发现、解决、总结问题的科研习惯,怀着“耐心、细心、决心、恒心”这四芯,在农大的舞台迸发新生力量。