齐鲁学堂举办“心有所向 未来可期”心理健康讲座
发布时间:2023-12-20 浏览次数:137

1214日,齐鲁学堂邀请大学生心理教育中心主任王红菊开展“心有所向,未来可期——谈情绪调适和人际交往”心理健康讲座。学院党总支副书记宋洁参加活动,全体齐鲁学堂2023学生聆听报告。

讲座在团辅活动“五年后的我”中展开,王红菊老师根据同学们对五年后生活的描摹,通过讲述自己以往的生活感触、身边发生的事情经历、日常咨询工作中来访者的遭遇等层层递进,给大家阐述了积极心态的培养和影响与负面情绪的危害和调试,不仅介绍了情绪的种类、影响和管理方法,还给大家进行了冥想体验放松法,通过互动不断深入大家内心世界,为同学们带来精神上的放松和舒适,最后还给同学们讲解了人际关系上注意事项和相关技巧。

讲座尾声,王红菊、宋洁共同与现场同学进行互动答疑,针对学业、生活、情绪、人际上的不同困惑进行深入交流,并提出有针对性解答。

此次“心有所向,未来可期”心理健康讲座,不仅让同学们找到了缓解压力、减轻负面情绪的方法,还能够让同学们更好地认识自己,了解自己的内心需求,提高自我调节能力,以更好地应对学习和生活中的各种挑战。

撰稿人:袁玉龙

审稿人:许永玉 刘会香 宋