李媛媛
发布时间:2024-03-11 浏览次数:10

李媛媛

个人简介

李媛媛,教授,博士生导师,园艺科学与工程学院副院长,国家万人计划青年拔尖人才,国家重点研发计划项目主持人,山东省泰山学者青年专家,山东省“杰青”和“优青”获得者,美国康奈尔大学博士后。担任中国园艺学会苹果分会副会长,“Fruit Research”副主编,“Horticulture Advance”编委,“Fruit Quality and Safety”果实品质专刊客座编辑,及“Trends in Plant Science”、“Plant Cell”等多个SCI期刊的同行评审专家。

教育教学工作

承担本科生《园艺植物科研方法》和《园艺植物分子生物学实验》、硕士研究生《园艺植物生物技术》等课程的教学工作。主持山东省教改项目重点项目,负责建成山东省级实验教学示范中心和山东省示范性实习基地。

科学研究工作

研究方向为苹果果实色泽品质形成与调控。主持“十三五”国家重点研发计划项目、国家自然科学基金、山东省自然科学基金“杰青”、“优青”项目、教育部高等学校博士学科点专项基金、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金、山东省博士后创新项目专项基金和山东农业大学青年科技创新基金等项目。

研究方向:果实品质生物学

科研简介:(项目、论文、专利、获奖等情况)

以第一或通讯作者在“Nature Plants”、“New Phytologist”、“Plant Physiology”、“Plant Cell and Environment”、“Horticulture Research”、“Journal of Integrative Plant Biology”等国际著名植物学期刊上发表SCI收录论文40余篇,单篇最高影响因子18,单篇最高被引频次341次(WOS)。授权或申报国家发明专利5件。

学术兼职

(没有该项可以省略)

通讯地址:

联系电话: 0538-6282267E-mail:liyy0912@163.comliyuanyuan@sdau.edu.cn

联系地址:山东省泰安市岱宗大街61号山东农业大学园艺科学与工程学院10号楼107