学院新闻

齐鲁学堂2021级实践之旅:探寻植物与农业的奥秘
发布时间:2024-05-21 浏览次数:15

近日,齐鲁学堂21级的学生们开展了一次别开生面的实践活动,走进新泰野生植物博览园、沂南县蔬菜生产线,探访了北京大学现代农业研究院,在实践认识植物与农业的奥秘。


在新泰野生植物博览园,同学们被丰富多彩的植物世界所吸引。焦经理向同学们科普了各种植物的生长习性和生态保护的重要性,讲解“科普+采摘”的桑葚种植模式,讲述自身创业经历,不仅增长了同学们的见识,还激发了他们对自然科学的兴趣。

随后,同学们来到沂南县,参观了以黄瓜为主的蔬菜生产线。从黄瓜种植大棚到黄瓜集散中心再到农业大数据中心,同学对现代农业技术在农业生产上的有了更直观的认识,在国泰食品有限公司参观果蔬汁生产流水线,听取专家报告,了解国内果蔬汁市场营销现状。

最后,同学们来到了北京大学现代农业研究院。在这里了解最新的农业科研成果,感受科技与农业的紧密结合。这次参观不仅拓宽了同学们的视野,也为他们未来的学习和职业规划提供了更多启示。

此次实践活动,同学们收获满满,不仅增长了知识,还激发了他们对农业和植物科学的热爱。相信在未来的日子里,他们会将所学所得融入到自己的学习和生活中,为实现农业现代化贡献自己的力量。


撰稿人:程宝强

审稿人:许永玉 刘会香 宋