齐鲁学堂举办《生物物理学》课程交流会
发布时间:2024-01-15 浏览次数:30

111日,齐鲁学堂开展《生物物理学》课程交流会,邀请信息学院副教授颜君老师与齐鲁学堂2122级学生代表面对面交流《生物物理学》课程内容及学习体会。齐鲁学堂副院长刘会香教授主持会议。

交流会上,刘会香首先对颜君的到来表示欢迎,感谢他对《生物物理学》授课工作的重视,她说,《生物物理学》是我校首次为齐鲁学堂学生开设的一门学科交叉课程,对于强化基础、注重实践、开拓同学们的知识视野具有重要的引领作用。接着,颜君针对课程设计、课程内容和授课思路进行了讲解,他说,《生物物理学》旨在培养学生生物物理理论素养和实验技能,希望通过此次交流进一步优化课程内容,改进教学模式、教学方法,提高教学效果。随后,学生代表分别就《生物物理学》的课程内容、学习方法、学习期盼等畅谈了各自的学习心得、学习经验,并就下一步上好该课程提出了意见和建议。

齐鲁学堂作为学校拔尖创新人才培养的特区,此次交流会也是学堂首次单独针对如何上好一门课程而开展的一次师生面对面的深入交流,充分展现了齐鲁学堂对于提高教育教学质量、培养拔尖创新人才的坚定初心,也希望通过此次交流会,加强师生交流,听取师生心声,提高授课实效。