发布时间:2024-04-18 浏览次数:23

412日,未来技术学院(齐鲁学堂)召开智慧牧业科学与工程专业培养方案研讨会。动物科技学院、信息科学与工程学院和机械与电子工程学院相关领导和部分专业教师参加了会议,研讨会由副院长刘会香主持。

各位领导专家围绕智慧牧业科学与工程专业的人才培养定位、培养目标、课程体系设置、实践教学安排、教育教学实践基地建设、师资力量配备等方面进行了深入交流和研讨。

智慧牧业科学与工程专业作为新兴交叉学科,以动物生产技术为核心,旨在培养具备畜牧工程技术、信息技术和智能化技术等基本知识和能力的复合应用型人才。该专业毕业生将不仅掌握动物生产的基本理论和知识,更将熟练运用现代信息技术,具备智慧牧场的基本理念,展现出智慧牧业科学与工程专业的基本素养。

未来技术学院(齐鲁学堂)作为培养高精尖和学科交叉高素质人才的重要基地,始终致力于教育教学改革和创新。此次研讨会的召开,不仅为新兴交叉学科专业智慧牧业科学与工程专业建设明晰了方向,也为提升学院整体办学水平,推动未来智慧畜牧业人才培养的高质量发展奠定基础。

撰稿人:程宝强